Прокуратура внесла представление главе Тюмени за нерасселенный дом с парами аммиака

Прокуратура Тюмени внесла главе города Руслану Кухаруку представление из-за того, что администрация не расселяет аварийный и опасный для жизни дом на улице 70 лет Октября, 4. Кирпичная кладка фундамента разрушена на 90%, а в доме пары аммиака превышают предельную концентрацию, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

отделение ОНФ по Тюменской области

Прокуратура установила, что дом признан аварийным в ноябре 2018 года. Согласно техническому заключению кирпичная кладка фундамента разрушена на 90%, ее водонасыщение превышает нормативный показатель в пять раз, на стенах дома грибок. Но администрация города установила, что дом должен быть расселен до начала 2030 года.

По протоколу лабораторных испытаний от 10 июня этого года, проведенных Центром гигиены и эпидемиологии в Тюменской области, содержание аммиака в помещениях жилого дома превышает предельно допустимую норму. Превышение данного вещества, а также сероводорода выявлялось в 2015 и 2017 годах и в этом январе. Газы ухудшают состояние здоровья как взрослых, так и детей, отмечает ведомство.

Так прокуратура отреагировала на публикацию тюменского штаба ОНФ, который рассказывал о проблеме 15 мая. В доме живут многодетные семьи с четырьмя-пятью детьми и неходячие инвалиды, уход за которыми осуществляют сами жильцы. В самом здании, которое, утверждают в ОНФ, строилось как солдатская казарма, не предусмотрены ни подвал, ни вентиляция. Из-за этого в квартирах сырость и запах плесени постоянно. Также в доме протекает крыша, вода может попасть на проводку, не исключено короткое замыкание.

По данным сайта «Реформа ЖКХ», дом построен в 1975 году, там проживает 33 человека. Управляющей компании у дома нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.