Рабочие завода в Нижнем Тагиле пытаются устроить митинг против сокращения производства

Работница Нижнетагильского завода металлических конструкций (НТЗМК) Светлана Фесюнова подала в администрацию города заявку о проведении митинга с требованием отдать предприятию заказ на изготовление конструкций для моста через Нижнетагильский пруд. Как говорится в заявке, которую она опубликовала на своей странице в соцсети «ВКонтакте», изначально этот заказ получила тюменская компания, а на предприятии с этим не согласны. 

скриншот с видео / страница Светланы Фесюновой в ВК

«Поскольку глава Тагила [Владислав] Пинаев прячется от нас то за прокурором, то за коронавирусом, мы продолжаем бороться за свои права всеми имеющимися законными способами. Сегодня мы подали очередное уведомление о проведении митинга в поддержку требования изготовления конструкций для автодорожного мостового перехода через Нижнетагильский пруд на НТЗМК и отмене решения о передаче данного заказа предприятию из Тюмени. Господин Пинаев, нельзя обижать рабочих! От этих заказов зависит не только наша, но и ваша зарплата. Мы продолжаем. Нас услышит губернатор [Евгений] Куйвашев и полпред [президента в УрФО Николай] Цуканов. А вы можете прятаться и дальше», — написала Фесюнова. 

А заявке указано, что рабочие хотят провести акцию 5 июля на площади перед ДК «Современник». На митинг могут прийти до 200 человек. 

Ранее рабочие уже подавали заявку о проведении митинга 29 июня, но ее отклонили, а Фесюнова давала объяснения полиции. 

Рабочие хотят провести акцию протеста из-за того, что предприятие во время пандемии осталось без заказов и их переводят на короткую рабочую неделю. С сотрудниками встретился глава города Владислав Пинаев, который заявил, что администрация города не имеет отношения к заказу на металлоконструкции, который выиграла тюменская компания. По его словам, это коммерческий заказ, по которому должен был договариваться руководитель предприятия. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.