«Он обнулился, и теперь совсем как новый»

Ролик про Конституцию с «гей-мамой» обработали в дипфейке. Главным героем стал Путин

Пропагандистский ролик в поддержку поправок в Конституцию РФ, в котором фигурирует «гей-мама», обработали с помощью технологии замены лиц DeepFake. Место карикатурно изображенного гомосексуала занял Владимир Путин, и, как считают пользователи соцсетей, получилось очень правдоподобно.

Twitter

Социальный ролик «Почему поправки к Конституции России — это важно» был выполнен медиагруппой «Патриот», в которую входит РИА ФАН (агентство, связанное с прокремлевским бизнесменом Евгением Пригожиным, — прим. ред.). Видео продвигает поправку в статью 72, которая предлагает закрепить понятие брака как союза мужчины и женщины.

Действие первоначального ролика происходит в 2035 году. По сюжету пара геев усыновляет мальчика из детского дома. Один из мужчин берет мальчика за руку, выводит на улицу и слышит от него вопрос о том, где мама. В ответ он указывает на другого мужчину, стоящего возле автомобиля, — им оказывается гомосексуал. Ребенок расстраивается. В этот момент лица сотрудников детдома выражают явное недовольство ситуацией. После этого один из геев отдает сыну детское платье. Ролик завершается поцелуем пары и фразой: «Такую Россию ты выберешь? Реши будущее страны — голосуй за поправки в Конституцию».

В дипфейк-ролике локации остались прежними, но сюжет изменился. Отец ребенка возвращается с голосования по поправкам в Конституцию. Мальчик одобрительно кивает в ответ на вопрос воспитательницы, рад ли он новой Конституции и новому президенту. Выйдя на улицу, ребенок спрашивает папу: «а где новый президент?». Тот указывает на стоящего возле автомобиля мужчину («гей-маму»), у которого после обработки нейросетью лицо Путина. Мальчик расстраивается. «Ну что ты, не расстраивайся. Он обнулился, и теперь совсем как новый!» — успокаивает его отец. Заканчивается ролик тем, что вместо платья «гей-мама» — Путин дарит ребенку Конституцию РФ.


Отметим, что пропагандистский ролик с «гей-мамой» YouTube заблокировал. Видео было признано содержащим дискриминационные высказывания, что нарушает правила сервиса. Актер Александр Филимоненко, сыгравший «гей-маму, заявил, что выступает против изменения Основного закона страны. Он пояснил, что «это всего лишь персонаж». Между тем ЛГБТ-группа «Стимул» подавала заявления в Следственный комитет и прокуратуру по поводу ролика. Правозащитники попросили провести проверку в отношении создателей ролика. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.