«Русь сидящая» закрывается из-за проигранного суда

Фонд помощи осужденным «Русь сидящая» закрывается с 26 июня из-за проигранного суда. Об этом директор организации Ольга Романова рассказала в своем Facebook.

Znak.com

Руководство фонда приняло это решение после того, как их бывший сотрудник Динар Идрисов выиграл суд у «Руси сидящей» по поводу своего увольнения. Невский районный суд обязал организацию выплатить Идрисову 1,3 млн рублей и снова взять его на работу.

 «Таких денег у нас нет, теперь все наши счета арестованы и мы закрываемся. Что это означает? Это означает, что пока мы будем работать без юридического лица и без счетов. А потом что-нибудь придумаем. То есть проблемы будут у сотрудников, у меня как у директора, и я понятия не имею, как платить налоги и всякие обязательные платежи при арестованных счетах», — написала Романова. Она добавила, что для обращающихся в фонд ничего не изменится.

По словам Романовой, Идрисова уволили из-за того, что он брал деньги с подзащитных, работая с ними от имени «Руси сидящей». Кроме этого, правозащитница заявила о неумении Идрисова работать в команде.

Идрисов говорит, что его уволили из-за прогула. На своей странице в Facebook он пишет, что предлагал фонду мировое соглашение с компенсацией морального вреда в один рубль, но «Русь сидящая» отказалась обсуждать этот вариант.

В апреле стало известно, что Романову вызывали на допрос как свидетеля по делу о распространении недостоверной информации про коронавирус (статья 207.1 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.