«Русь сидящая» закрывается из-за проигранного суда

«Русь сидящая» закрывается из-за проигранного суда

Фонд помощи осужденным «Русь сидящая» закрывается с 26 июня из-за проигранного суда. Об этом директор организации Ольга Романова рассказала в своем Facebook.

Znak.com

Руководство фонда приняло это решение после того, как их бывший сотрудник Динар Идрисов выиграл суд у «Руси сидящей» по поводу своего увольнения. Невский районный суд обязал организацию выплатить Идрисову 1,3 млн рублей и снова взять его на работу.

 «Таких денег у нас нет, теперь все наши счета арестованы и мы закрываемся. Что это означает? Это означает, что пока мы будем работать без юридического лица и без счетов. А потом что-нибудь придумаем. То есть проблемы будут у сотрудников, у меня как у директора, и я понятия не имею, как платить налоги и всякие обязательные платежи при арестованных счетах», — написала Романова. Она добавила, что для обращающихся в фонд ничего не изменится.

По словам Романовой, Идрисова уволили из-за того, что он брал деньги с подзащитных, работая с ними от имени «Руси сидящей». Кроме этого, правозащитница заявила о неумении Идрисова работать в команде.

Идрисов говорит, что его уволили из-за прогула. На своей странице в Facebook он пишет, что предлагал фонду мировое соглашение с компенсацией морального вреда в один рубль, но «Русь сидящая» отказалась обсуждать этот вариант.

В апреле стало известно, что Романову вызывали на допрос как свидетеля по делу о распространении недостоверной информации про коронавирус (статья 207.1 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.