«Ты не идешь голосовать. За тебя уже проголосовали»

Штаб Навального в Саратове: за находящуюся в декрете сотрудницу МФЦ проголосовали коллеги

Штаб Алексея Навального в Саратове опубликовал в Twitter аудиозапись, на которой, как утверждается, руководитель отдела МФЦ общается с сотрудницей, находящейся в декрете. Женщина сообщает, что 1 июля ей никуда ходить не надо, поскольку коллеги за нее уже проголосовали по поправкам в Конституцию.

Znak.com

Диалог произошел такой: 

— 1 июля ты никуда не идешь голосовать. Поняла?

— Поняла, у меня же открепительный…

— Причем тут открепительный? Ты вообще поняла, что я сказала? Ты никуда не идешь голосовать. Ты уже проголосовала сегодня.

— В смысле? Кто за меня проголосовал?

— Ну проголосовала ты сегодня, все…

— Как так? Я же не ходила на выборы.

— Сегодня приходила комиссия. Были все сотрудники. Кого не было — те просто проголосовали. 

— А как: за или против?

— Все проголосовали за.

— Охренеть. Ну понятно. 


Подтверждения информации о том, что на записи звучат голоса сотрудников МФЦ, пока не поступало. 

Напомним, в России 25 июня началось голосование по поправкам в Конституцию, которое продлится до 1 июля включительно. В Основной закон страны предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При этом в бюллетене нет отдельных пунктов для каждой поправки, проголосовать можно только за весь пакет изменений. Вопрос один: «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?» Ответить можно «да» или «нет».

Президент РФ подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.