СК проверяет гимназию Екатеринбурга из-за мамы ученика, устроившей голодовку из-за поборов

В Екатеринбурге сотрудники СУ Следственного комитета России по Свердловской области организовали доследственную проверку из-за возможных незаконных действий руководства гимназии № 120 Екатеринбурга, о которых заявила мать одного из учеников. «О предполагаемых нарушениях в деятельности данного образовательного учреждения стало известно от матери одного из учащихся, которая сообщила, что после того, как она отказалась вносить добровольные взносы на различные школьные нужды, отношение к ее сыну резко ухудшилось, он стал подвергаться „травле“. В рамках проверочных мероприятий выясняется, действительно ли имела место описанная матерью учащегося ситуация», — сообщает пресс-служба ведомства. 

Татьяна Соловьеваскриншот с видео / YouTube

Силовики отметили, что при установлении фактов нарушений со стороны администрации гимназии будет дана надлежащая правовая оценка. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Номер гимназии СКР в своем сообщении не называет, но, как стало известно Znak.com, речь идет о гимназии № 120. Мать одного из учеников гимназии Татьяна Соловьева две недели назад объявила голодовку в знак протеста против поборов в школе и травли ее сына, последовавшей после того, как она выступила против сбора денег.

Татьяна опубликована видео на канале YouTube о том, как проходит ее акция, которую она называет крайней мерой протеста «против преступлений и их замалчивания многими людьми». Последнее обращение записано вчера вечером, 25 июня. Вчера был 14-й день голодовки. Татьяна сообщает, что нет никакой реакции на ее действия от правоохранительных органов, за исключением звонка от инспектора по делам несовершеннолетних, которая обещала прийти к ней домой с проверкой. «Я требую независимого расследования по всем преступлениям, которые совершались в гимназии № 120 против моего ребенка. Поборы все-таки может кто найдет там. А то как вот они есть, а вроде как их и нет», — говорит женщина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.