Сотрудника ФБК насильно забрали в армию, несмотря на астму

Военкомат Московской области отправил в армию сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Артема Ионова. Об этом юрист фонда Владлен Лось рассказал «Медиазоне».

Znak.com

«Мы подали жалобы и в военкомат, и в военную прокуратуру. Также обжалуем решение призывной комиссии в суде», — заявил Лось. По словам юриста, военкомат проигнорировал диагноз сотрудника ФБК. О том, что у Ионова астма, ранее рассказывал директор ФБК Иван Жданов.

22 июня Ионова забрали на распределительный пункт в городе Железнодорожный Московской области. Жданов сказал, что его «похитили в стиле Руслана Шаведдинова». По информации директора ФБК, у Ионова отобрали средства связи, также к нему не пускали юриста.

В ФБК Ионов занимался эфирами программы оппозиционного политика Алексея Навального «Россия будущего».

Напомним, в декабре 2019 года в квартире сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова прошел обыск. Причем когда в квартиру к Шаведдинову ворвались силовики, ему не удалось ни с кем связаться, а те, кто пытался дозвониться молодому человеку, слышали «обслуживание абонента временно приостановлено». Позже стало известно, что его отправили служить на архипелаг Новая Земля. В ФБК назвали такую срочную отправку Шаведдинова на службу похищением.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.