Свердловский минфин разместит облигации на ₽10 млрд, вызвавшие огромный спрос инвесторов

29 июня министерство финансов Свердловской области разместит на Московской бирже государственные облигации региона на 10 млрд рублей. По сообщению ведомства, уже состоялся сбор заявок инвесторов, спрос превысил предложение в два раза. 

Яромир Романов / Znak.com

«Заявки на участие поступили со стороны широкого круга инвесторов: банков, управляющих, инвестиционных и страховых компаний, а также физических лиц», — говорится в сообщении минфина.

Номинальная стоимость каждой облигации составит 1 тыс. рублей, срок обращения — 5 лет. Облигации будут с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга. Ставка первого купона — 5,8% годовых. Облигации будут погашать частями, начиная с 25 декабря 2023 года.

Выпуску облигаций присвоены кредитные рейтинги ruAA-/Стабильный от «Эксперт РА», А+(RU)/Стабильный от рейтингового агентства «АКРА», BB+/Стабильный от FitchRatings. Выпуск облигаций соответствует требованиям по включению в ломбардный список Банка России. Генеральным агентом по организации размещения облигаций стал Газпромбанк.

Отметим, что на 1 июня госдолг Свердловской области составил 86,1 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.