«Так проголосовали жители». Челябинское ТСЖ ответило на обвинения в сносе деревьев

Проект благоустройства в центре Челябинска на 8 млн рублей, из-за которого сегодня разразился скандал, был согласован с депутатом Марселем Хазиевым, а также получил одобрение жителей. Об этом Znak.com сообщила руководитель ТСЖ Ленина, 73 Ирина Гладышева. Ранее Марсель Хазиев заявил, что жители домов выступили против вырубки деревьев ради парковки (это предполагает проект благоустройства).

Марсель Хазиев

«Проект по программе „Городская среда“ утверждался год назад. Заявку нужно было подавать до 31 июля 2019 года. У нас была заявка от 4-х домов с общим двором, — рассказала Ирина Гладышева. — Проекты обсуждались довольно долго, мы развешивали материалы в подъездах, шло обсуждение. Когда остался окончательный вариант, прошло уже официальное голосование собственников жилых помещений. Всего проголосовало более 70% жителей. Все видели этот проект с заменой старых деревьев на парковочные места, за такой вариант проголосовало большинство. Проект прошел согласование, Госэкспертизу. Деньги выделяет Минстрой РФ, поэтому радикально изменить проект нельзя, можно только незначительно скорректировать объемы. Сейчас управление экологии проводит обследование, деревья будут сноситься только после того, как будет готово заключение управления. Отмечу, что все жители были в курсе этих планов, более того, уже осенью проект был согласован с самим депутатом Хазиевым, под схемой есть его подпись. А люди, которые выступают сейчас против, были против благоустройства в принципе. Но мы делаем то, за что проголосовали большинство жителей».

Депутат Марсель Хазиев, который сегодня заявил о необходимости корректировки проекта, ранее сам же его согласовалДепутат Марсель Хазиев, который сегодня заявил о необходимости корректировки проекта, ранее сам же его согласовалИрина Гладышева

Еще один момент, на который указали жители, что с автомобилистов, живущих в домах, попавших под проект благоустройства, собирают плату за парковки. По словам Гладышевой, это не так.

«Информация не совсем корректная. По закону эти проекты идут с софинасированием жителей в размере 20%, мы собираем деньги на весь проект в целом, а не только на парковки», — уточнила руководитель ТСЖ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.