Тюменская дума позволила медикам приватизировать служебное жилье

Депутаты Тюменской гордумы приняли решение дать право приватизации служебного муниципального жилья медработникам. Право распространяется как на жилье до, так и после 2005 года. За него проголосовали 33 депутата, один воздержался, передает корреспондент Znak.com с заседания думы.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Для получения права на приватизацию медарботник должен иметь трудовой профессиональный стаж от десяти лет и пользоваться своим служебным жильем также не менее десяти лет. Инициатива, уточнили на заседании, принимается по поручению президента РФ Владимира Путина, которое он дал еще в сентябре 2019 года. Президент тогда поручил региональным властям обеспечить работников первичного звена здравоохранения и скорой помощи служебным жильем.

Против такой инициативы, потому что ее «не понимает», выступил депутат Александр Захаров. «Это ж право власти муниципалитета принимать такое решение. На любой наш вопрос ответ — поручение президента. Я подписываюсь под любым его словом. Но мы уже два года назад принимали подобный документ, но так и не приняли — он был сырой. По муниципальному жилфонду. А учителям такого права мы не даем? Они проработали всю жизнь, ушли на пенсию и жили в муниципальной квартирешке. Им приватизировать нельзя?» — возмутился депутат, заявив, что не будет голосовать за него.

Спикер гордумы Евгений Заболотный объяснил, что для поддержки учителей и других бюджетников в Тюмени действует и другая форма соцпомощи с жильем: субсидии и беспроцентные займы для тех, кто в отрасли больше десяти лет. «Этой мерой у нас многие пользуются сегодня», — заявил спикер.

Он добавил, что врачи сегодня «жертвуют здоровьем, а иногда и жизнями, чтобы спасти наши жизни». Эта «дополнительная жертвенность должна дополнительно стимулироваться».

В Тюменской области на 10 июня переболели коронавирусом 178 медработников.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.