«Ждем первых забитых свай и получаем новый конфликт с населением»

Тюменский депутат раскритиковал процедуру публичных слушаний

Депутат Тюменской гордумы от ЛДПР Дмитрий Елагин раскритиковал процедуру проведения публичных слушаний. По его словам, поправки в генплан города принимаются без привлечения жителей, которые в результате идут на конфликт с властями. Елагин предложил привлекать к слушаниям не только местное население, но и местных депутатов, а также органы ТОС (территориального общественного самоуправления).

Наиль Фаттахов / Znak.com

Он рассказал историю, произошедшую в микрорайоне Ново-Патрушево. «Месяц назад рассказывал о смене назначения участков ближе к СО „Суходольное“. Там должен быть спортзал с зелеными насаждениями. Сейчас дома возводят. И что мы получили от этого? Люди, купившие квартиры, пишут письма депутатам и властям, требуя ответов, почему не выполняется обещанное. Проходит месяц. То же Ново-Патрушево. У нас новый документ. В одном километре мы меняем назначение участка с малоэтажной застройки на многоэтажную. А люди уже построили дома. Когда мы, взрослые люди, покупаем дом или квартиру — мы же думаем о соседях рядом. Сейчас у них во дворах будет высотная застройка», — рассказал депутат.

По его словам, на обоих публичных слушаниях, которые провела мэрия, не было жителей микрорайона, их никто не приглашал. Из-за этого «теперь ждем первых забитых свай и получаем новый конфликт с населением», считает Елагин.

В Тюмени из-за коронавируса перенесли публичные слушания по исполнению бюджета в 2019 году

Он предложил главе города Руслану Кухаруку внимательнее относиться к качеству проведения слушаний, так как «это очень правильный инструмент». «А эта проблема (когда местные жители не знают о принятом по их территории решении — прим. Znak) — это наша с вами проблема. Вы понимаете, что сначала люди пойдут ко мне и напишут обращение, я напишу это все вам, и мы будем портить друг другу нервы. Зачем это нам с вами нужно?» — высказался Елагин.

Его поддержал и спикер думы Евгений Заболотный, отметив, что это уже «не первое» замечание о том, как проводятся в Тюмени публичные слушания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.