Тюменский депутат раскритиковал процедуру публичных слушаний

«Ждем первых забитых свай и получаем новый конфликт с населением»

Тюменский депутат раскритиковал процедуру публичных слушаний

Депутат Тюменской гордумы от ЛДПР Дмитрий Елагин раскритиковал процедуру проведения публичных слушаний. По его словам, поправки в генплан города принимаются без привлечения жителей, которые в результате идут на конфликт с властями. Елагин предложил привлекать к слушаниям не только местное население, но и местных депутатов, а также органы ТОС (территориального общественного самоуправления).

Наиль Фаттахов / Znak.com

Он рассказал историю, произошедшую в микрорайоне Ново-Патрушево. «Месяц назад рассказывал о смене назначения участков ближе к СО „Суходольное“. Там должен быть спортзал с зелеными насаждениями. Сейчас дома возводят. И что мы получили от этого? Люди, купившие квартиры, пишут письма депутатам и властям, требуя ответов, почему не выполняется обещанное. Проходит месяц. То же Ново-Патрушево. У нас новый документ. В одном километре мы меняем назначение участка с малоэтажной застройки на многоэтажную. А люди уже построили дома. Когда мы, взрослые люди, покупаем дом или квартиру — мы же думаем о соседях рядом. Сейчас у них во дворах будет высотная застройка», — рассказал депутат.

По его словам, на обоих публичных слушаниях, которые провела мэрия, не было жителей микрорайона, их никто не приглашал. Из-за этого «теперь ждем первых забитых свай и получаем новый конфликт с населением», считает Елагин.

В Тюмени из-за коронавируса перенесли публичные слушания по исполнению бюджета в 2019 году

Он предложил главе города Руслану Кухаруку внимательнее относиться к качеству проведения слушаний, так как «это очень правильный инструмент». «А эта проблема (когда местные жители не знают о принятом по их территории решении — прим. Znak) — это наша с вами проблема. Вы понимаете, что сначала люди пойдут ко мне и напишут обращение, я напишу это все вам, и мы будем портить друг другу нервы. Зачем это нам с вами нужно?» — высказался Елагин.

Его поддержал и спикер думы Евгений Заболотный, отметив, что это уже «не первое» замечание о том, как проводятся в Тюмени публичные слушания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.