В Челябинске скандал с благоустройством: вместо деревьев делают парковку

В Челябинске разразился скандал во время благоустройства по программе «Городская среда». Как сообщил Znak.com депутат Центрального районного совета Марсель Хазиев, жители домов по Ленина, 73, Энгельса, 32, 32а и Сони Кривой, 46 выступили против вырубки деревьев, растущих во дворе. По проекту вместо зеленых насаждений там собираются сделать парковку.

Марсель Хазиев

«Меня вызвали жители, когда увидели, что спилили одно старое дерево. Выяснилось, что вырубку предполагает проект благоустройства, — рассказал Хазиев. — Когда начали разбираться, как это согласовали, выяснили, что с жителями это не обсуждали, это согласовали со старшей по дому, которая не может говорить за всех. Люди оперативно собрали более 50 подписей, чтобы сохранить деревья. Но сейчас начинаются бюрократические проволочки. В ТСЖ и управлении ЖКХ говорят, что не могут менять проект на этой стадии, но это не так — все можно поправить, работы всего на час. При этом все будет в рамках этой суммы. По словам подрядчика, ему не хватает бордюра. Можно отменить работы по вырубке и на эту же сумму докупить необходимые материалы».

Марсель Хазиев

Еще один аспект, волнующий жителей, — это парковка, которую собрались сделать во дворе по проекту благоустройства. Автомобилистам сообщили, что они должны сдать по 5000 рублей за место, если хотят парковаться здесь.

«Это тоже незаконная практика, будем разбираться, кто это придумал и согласовал», — сообщил Хазиев.

Марсель Хазиев

Интриги в этот конфликт добавляет тот факт, что руководит ТСЖ бывшая соперница Хазиева на выборах в райсовет Ирина Гладышева, которая выдвигалась от «Яблока». В этом году ее двор получил 8 млн рублей по программе «Городская среда». Это довольно крупная сумма, так как двор относится к четырем домам.

«Не первый раз убеждаюсь, что программу „Городская среда“ нужно забрать у управляющих компаний и передать в районные администрации, потому что все непрозрачно и с жителями ничего не согласовывается», — заключил Марсель Хазиев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.