В Екатеринбурге члена комиссии осудили за фиктивные экзамены для мигрантов

В Екатеринбурге на члена экзаменационной комиссии для мигрантов возбудили уголовное дело по части 1 статьи 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции») за то, что она фиктивно проверяла их знания по русскому языку, истории России и основам законодательства. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, ей назначили судебный штраф в размере 150 тыс. рублей. 

Яромир Романов / Znak.com

С ноября 2017 года по 23 апреля 2019 года она организовала фиктивную сдачу экзаменов для 15 иностранцев, которые хотели получить патент, разрешение на временное проживание, вид на жительство или гражданство России от имени Российского университета дружбы народов. Специалист подготовила поддельные ответы от имени иностранных граждан на тесты, скрытно помогала им правильно ответить на экзаменационные вопросы. Итоговые акты проверок по русскому языку как иностранному, истории России, основам законодательства РФ с видеозаписями женщина отправляла работникам вуза, которые не знали о махинациях и принимали решения о выдаче сертификатов, которые позволяли мигрантам остаться на территории страны. 

Преступление по этой статье относится к средней тяжести, женщина раньше не привлекалась к уголовной ответственности, раскаялась в содеянном и в полном объеме признала свою вину. В связи с этим по ходатайству органов предварительного расследования Октябрьский районный суд прекратил уголовное дело и назначил женщине штраф.

Постановление не вступило в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.