В Екатеринбурге СК раскрыл дело об изнасиловании, совершенном 10 лет назад

Следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга завершил расследование уголовного дела об изнасиловании и разбое (пункт «б» части 2 статьи 131 УК РФ, пункт «б» части 2 статьи 132 УК РФ и часть 1 статьи 162 УК РФ), совершенном в Верх-Исетском районе города 10 лет назад. Как сообщили в управлении Следственного комитета по Свердловской области, обвинения предъявлены 42-летнему уроженцу одной из бывших союзных республик. Последние 10 лет он скрывался за границей.

Яромир Романов / Znak.com

«По данным следствия, указанные преступления обвиняемый совершил вечером 21 марта 2010 года, находясь на участке местности у дома по улице Мельникова в Екатеринбурге. Пострадавшей от действий мужчины стала 23-летняя девушка, у которой после совершения преступлений сексуального характера обвиняемый похитил сотовый телефон. Через два дня после случившегося мужчина покинул территорию Российской Федерации, вылетев к себе на родину», — сообщают в СК.

За границей он сменил имя и фамилию. Данные об этом стали известны следствию, и он оказался в международном розыске уже под новым именем. В феврале 2020 года мужчина попытался вернуться в Россию, но был задержан. Его доставили в Екатеринбург, где провели молекулярно-генетическую судебную экспертизу. Следователи утверждают, что причастность задержанного к преступлению подтвердилась.

 Дело передано в суд для рассмотрения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.