В голосовании по поправкам в Конституцию в Петербурге приняли участие 9% избирателей

В Санкт-Петербурге 25 июня, в первый день голосования по поправкам в Конституцию, свой голос за или против отдали 349 тыс. человек (это примерно 9% от общего числа избирателей). Об этом Znak.com рассказали в петербургском горизбиркоме. 

Георгий Марков

В комиссии также сообщили, что получили 18 обращений. Большинство из них были просьбами избирателей, которые не хотели голосовать, они просили вычеркнуть их из списков. Также в горизбирком обращались желающие стать наблюдателями и те, кто не успел воспользоваться системой «Мобильный избиратель» и сменить избирательный участок. Двое обратившихся жаловались на принуждение к голосованию.

Георгий Марков

Отметим, что в городе открыты 1 899 постоянных избирательных участков для голосования. Часть из них проводит выездные голосования во дворах, часть образована по месту работы избирателей — например, в бизнес-центре «Невская ратуша», где расположены комитеты администрации Санкт-Петербурга.

25 июня в России началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию. Оно продлится шесть дней, основной день голосования — 1 июля — власти уже объявили выходным.  

Георгий Марков

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.  

Ксения Клочкова
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.