В ХМАО нашли еще 14 потенциальных лицензионных участков для продажи

Ханты-Мансийский автономный округ расширил программу лицензирования на текущий год, включив дополнительно 14 участков недр. Как сообщает корреспондент Znak.com, решение было принято сегодня, 26 июня, на заседании окружного правительства. Перечень содержит 10 участков для проведения геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых по совмещенной лицензии (они находятся в Советском, Нижневартовском, Сургутском, Нефтеюганском, Ханты-Мансийском и Кондинском районах) и четыре участка для геологического изучения с целью поисков и оценки месторождений полезных ископаемых за счет средств недропользователей (в Нижневартовском и Сургутском районах).

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Суммарные запасы дополнительных участков нефти составляют 13,09 млн тонн, ресурсы — 44,67 млн тонн, а также запасы газа — 2 млрд кубометров.

«Своевременно подготовленные и вовлеченные запасы и ресурсы участков нераспределенного фонда недр округа позволят сохранить лидирующие позиции по добыче нефти в будущем, что благоприятно скажется на социально-экономическом развитии автономного округа», — говорится в пояснительной записке к распоряжению.

Участки будут выставляться на торги по начальной стоимости, которую определят Роснедра.

В 2019 году ХМАО направил в Минприроды предложения на 2020 год по семи участкам недр: три участка с целью геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, осуществляемые по совмещенной лицензии и четыре участка с целью геологического изучения с целью поисков и оценки месторождений полезных ископаемых за счет средств недропользователей. Суммарные запасы перечня составляли 0,974 млн тонн, ресурсы — 11,9 млн тонн.

Если Роснедра согласуют предложенные изменения в программу лицензирования, то недропользователям с торгов в 2018 году будет предложен 21 участок недр в ХМАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.