В Казани прокурор требует 16,5 года колонии для росгвардейца, обвиняемого в убийстве

В Казани прокурор требует 16,5 года колонии для бывшего сотрудника Росгвардии Марата Сахапова, обвиняемого в убийстве из ревности своей подруги, 21-летней Эльнары Карахановой. Об этом сообщает глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале

Марат СахаповИз телеграм-канала Павла Чикова

Сахапову инкриминируются убийство, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и угроза убийством (статьи 105, 112, 119 УК РФ). Свою вину он признал лишь по эпизодам, по которым истек срок давности привлечения к ответственности, а причастность к убийству отрицает, отмечает Чиков. 

2 июля в 10:00 Сахапов выступит с последним словом. Об этом сообщает «Зона права» со ссылкой на адвокатов Рушану Камалову и Диану Файзуллину, представляющих интересы родителей убитой девушки.

В Казани суд арестовал сотрудника Росгвардии, обвиняемого в убийстве подруги

Инцидент случился первого сентября 2018 года. На козырьке одного из домов в столице Татарстана было обнаружено тело 21-летней девушки. При осмотре тела на нем были выявлены травмы, характерные при падении с высоты. В ходе задержания подозреваемого выяснилось, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Сахапов впоследствии рассказал, что решил расправиться со своей возлюбленной из-за ревности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.