В Кремле заявили, что число фейков о голосовании по Конституции «просто зашкаливает»

Количество фейков по ситуации вокруг голосования по поправкам в Конституцию РФ «просто зашкаливает». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

Znak.com

По его словам, Кремль не готов воспринимать «обезличенную информацию», но конкретные сведения по нарушениям должны направляться в ЦИК. Песков напомнил о словах Владимира Путина о приоритете абсолютной легитимности голосования по поправкам и недопустимости каких-либо приписок.

Напомним, в России 25 июня началось голосование по поправкам в Конституцию, которое продлится до 1 июля включительно. В основной закон страны предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При этом в бюллетене нет отдельных пунктов для каждой поправки, проголосовать можно только за весь пакет изменений. Вопрос один: «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?» Ответить можно «да» или «нет».

Ранее в соцсетях появились фотографии, на которых россияне голосуют по вопросу поправок в Конституцию в багажниках автомобилей, автобусах, на лавочках во дворах, на пнях в деревнях и в других странных местах, где разместились участковые избирательные комиссии. Есть примеры, когда бюджетников заставляют голосовать за поправки, а за некоторых сотрудников государственных структур голосуют коллеги. Но председатель Центризбиркома Элла Памфилова считает, что «у нас никто не голосует на лавочках и в багажниках машин». 

Президент РФ подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.