В крупнейший очаг коронавируса в ЯНАО приедут помогать врачи из двух столиц и Новосибирска

На следующей неделе в Новый Уренгой, который является крупнейшим очагом коронавируса в регионе, приедут 27 медиков из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска, чтобы помочь в борьбе с инфекцией. Об этом Znak.com сегодня сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин, выступая с обращением к россиянам, заявил, что Ямал и Югра входят в число регионов, где сохраняется сложная ситуация с коронавирусом.

«В том числе в Туве, Карачаево-Черкесии, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах обстановка остается сложной. Но хочу подчеркнуть, что у нас уже отработан механизм оперативного реагирования. Никогда и никто не будет оставлен в беде. Вся Россия обязательно придет на помощь», — сказал президент, отметив, что при необходимости в эти регионы будут направлены специалисты ведущих медицинских центров страны, вооруженных сил, МЧС и волонтеры.

Путин отметил сложную обстановку с коронавирусом в ХМАО и ЯНАО и пообещал помощь

Напомним, на 26 июня в ЯНАО выявили 149 новых случаев коронавируса, из которых 55 — в Новом Уренгое. Всего в регионе с начала пандемии заболели 4 858 человек (1 665 человек в Новом Уренгое), 34 умерли.

Накануне в Новый Уренгой прибыл заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов и представители департамента здравоохранения округа, которые будут руководить работой по борьбе с коронавирусной инфекцией в городе. Такое поручение своему заму дал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, который объявил о создании дополнительного регионального штаба по борьбе с коронавирусом в этом городе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.