В квартире Петра Верзилова опять прошел обыск. Силовики изъяли всю технику

В квартиру участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова снова пришли с обыском, пишет «Медиазона» со ссылкой на активиста Александра Софеева. В помещении на момент обыска находилась участница Pussy Riot Ника Никульшина, которая и связалась с Софеевым.

страница Петра Верзилова / Facebook

По словам Никульшиной, силовики изъяли всю технику и ушли.

«Сначала пришел один молодой человек, представился курьером, она не стала открывать. Тогда дверь открыли, и в квартиру зашли  четыре мужчины и две девушки-понятых. Мужчины представились Следственным комитетом, сказали, что пришли в рамках дела о массовых беспорядках, она проходит как близко знающая Петю», — рассказал Софеев изданию.

Как рассказал адвокат правозащитной группы «Агора» Николай Васильев, приехавший к Никульшиной, силовики не оставили никаких документов, не составили они и описи изъятой техники. Он добавил, что во время обыска были изъяты носители информации, телефоны и ноутбук.

Решение об аресте Верзилова на 15 суток районный суд вынес 22 июня. Верзилов был признан виновным в мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП). В протоколе говорится, что 21 июня в 21:10 Верзилов на улице Краснопрудной, 15 (у входа в метро «Красносельская», в 500 метрах от ОВД «Красносельский» — прим. ред.) «неоднократно выражался грубой нецензурной бранью, чем нарушил общественной порядок», — ранее сообщал глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Напомним, Петра Верзилова дважды задерживали 21 июня. Сначала рано утром силовики проникли в его квартиру, провели там обыск. Верзилова отвезли в отдел полиции, где около 13 часов допрашивали по «московскому делу» — о событиях 27 июля 2019 года. Также у полицейских были вопросы «о связях с Алексеем Навальным». Когда он вышел из полиции, на него напал провокатор, после чего Верзилова снова задержали, обвинив на этот раз в мелком хулиганстве.

В СМИ обсуждали версию, по которой целью задержания Верзилова был срыв его участия в готовящейся художественной акции на параде Победы. Активист якобы мог готовить повторение знаменитого кадра с китайской площади Тяньаньмэнь, где мужчина с авоськой останавливает колонну танков. Петр Верзилов отрицал, что планировал какую-либо акцию на ближайших общероссийских мероприятиях. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.