В квартире Петра Верзилова опять прошел обыск. Силовики изъяли всю технику

В квартире Петра Верзилова опять прошел обыск. Силовики изъяли всю технику

В квартиру участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова снова пришли с обыском, пишет «Медиазона» со ссылкой на активиста Александра Софеева. В помещении на момент обыска находилась участница Pussy Riot Ника Никульшина, которая и связалась с Софеевым.

страница Петра Верзилова / Facebook

По словам Никульшиной, силовики изъяли всю технику и ушли.

«Сначала пришел один молодой человек, представился курьером, она не стала открывать. Тогда дверь открыли, и в квартиру зашли  четыре мужчины и две девушки-понятых. Мужчины представились Следственным комитетом, сказали, что пришли в рамках дела о массовых беспорядках, она проходит как близко знающая Петю», — рассказал Софеев изданию.

Как рассказал адвокат правозащитной группы «Агора» Николай Васильев, приехавший к Никульшиной, силовики не оставили никаких документов, не составили они и описи изъятой техники. Он добавил, что во время обыска были изъяты носители информации, телефоны и ноутбук.

Решение об аресте Верзилова на 15 суток районный суд вынес 22 июня. Верзилов был признан виновным в мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП). В протоколе говорится, что 21 июня в 21:10 Верзилов на улице Краснопрудной, 15 (у входа в метро «Красносельская», в 500 метрах от ОВД «Красносельский» — прим. ред.) «неоднократно выражался грубой нецензурной бранью, чем нарушил общественной порядок», — ранее сообщал глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Напомним, Петра Верзилова дважды задерживали 21 июня. Сначала рано утром силовики проникли в его квартиру, провели там обыск. Верзилова отвезли в отдел полиции, где около 13 часов допрашивали по «московскому делу» — о событиях 27 июля 2019 года. Также у полицейских были вопросы «о связях с Алексеем Навальным». Когда он вышел из полиции, на него напал провокатор, после чего Верзилова снова задержали, обвинив на этот раз в мелком хулиганстве.

В СМИ обсуждали версию, по которой целью задержания Верзилова был срыв его участия в готовящейся художественной акции на параде Победы. Активист якобы мог готовить повторение знаменитого кадра с китайской площади Тяньаньмэнь, где мужчина с авоськой останавливает колонну танков. Петр Верзилов отрицал, что планировал какую-либо акцию на ближайших общероссийских мероприятиях. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Россия
В Северной Осетии подросток месяцами учился собирать бомбу, но ограничился лжеминированием
Россия
Путин взял в научсовет при Совбезе сотрудника ГРУ, которого обвиняли в фейках о ковиде
Россия
Президент Белоруссии разрешил силовикам стрелять по протестующим
Россия
Минпросвещения нашло неточности в половине школьных программ по истории
Россия
Ведущая Первого канала может баллотироваться в губернаторы Хабаровского края от «Справедливой России — За правду»
Россия
В Коми жители поселка, пострадавшего от разлива нефти компании «Лукойл», вышли на митинг
Россия
Экс-главу космического центра имени Хруничева приговорили к 5 годам колонии за растрату
Россия
Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.