В Магнитогорске отменили массовое празднование Дня металлурга

В Магнитогорске празднование Дня металлурга и Дня города пройдет в онлайн-формате, сообщает пресс-служба городской администрации. Причина — угроза распространения COVID-19.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В настоящее время сохраняется режим повышенной готовности. Продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий, поэтому проведение торжественного празднования Дня города и Дня металлурга в очной форме не запланировано, — говорится в сообщении мэрии Магнитогорска. — Праздничные мероприятия в эти дни пройдут в онлайн-формате».

По данным администрации, запланирована праздничная программа с поздравлением от первых лиц города и области, знаменитых людей (врача Лео Бокерия, пианиста Дениса Мацуева, хоккеиста Евгения Малкина и других). Учреждения культуры и образования при участии ДКМ им. С. Орджоникидзе покажут онлайн-концерты, выставки, спектакли, посвященные празднованию Дня города и Дня металлурга.

В Магнитогорске на День металлурга ждут Владимира Путина

Также в Магнитогорске разработан проект «Трамвайные экскурсии» с интересными фактами о городе и Магнитогорском меткомбинате (маршруты № 4, 8, 11, 13, 14, 15, 24). Планируется запуск аэростатов. Реализуется проект «Праздничный трамвай», подготовленный сотрудниками МАУК «Магнитогорское концертное объединение».

Напомним, традиционно День металлурга празднуется в третье воскресенье июля. Обычно в Магнитогорске, где расположено одно из крупнейших металлургических предприятий России — ММК, этот праздник проходит с размахом.  

В Челябинской области режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19 введен до 30 июня. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.