В Москве активиста оштрафовали на ₽75 тыс. за плакат со смайликом

телеграм-канал «Бессрочный протест | Москва»

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 75 тыс. рублей участника «бессрочного протеста» Даниила Галицкого, он стоял на Красной площади с плакатом, на котором был нарисован смайлик. Об этом сообщает правозащитный проект «ОВД-Инфо».

Его признали виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Судья назначила ему штраф меньше, чем предусматривает нижний порог по этой части статьи. Молодой человек назвал свою акцию социальным экспериментом. 

Галицкого и еще двух активистов задержали в декабре 2019 года. Ему вменили нарушение правил акции, остальных отпустили без протокола.

В Москве любые акции протеста на Красной площади считаются нарушением законодательства о митингах, так как Красная площадь примыкает к резиденции главы государства, а потому любые акции здесь запрещены.

25 июня на Красной площади сотрудники полиции задержали активиста Виктора Немытова, который устроил одиночный пикет против внесения поправок в Конституцию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно