В первый день голосования по поправкам в Конституцию РФ явка в Тюмени превысила 10%

Явка на избирательные участки в первый день голосования по поправкам в Конституцию РФ, 25 июня, составила 112 тыс. 38 избирателей, сообщается на сайте ЦИК РФ. При общем числе избирателей в Тюменской области — 1 млн 113 тыс. 45 человек — явка составила 10,06%.

Мстислав Письменков / Znak.com

«Явка тюменцев на голосование высока, жители региона проявляют активность. На участках для голосования в Тюмени работают 730 наблюдателей, в целом по региону — более 2,7 тыс. В проведении голосования помогают 450 волонтеров Конституции», — рассказал председатель облизбиркома Игорь Халин в своем видеообращении сегодня утром.

По его словам, в первый день голосования было проверено сообщение о нарушении правил санитарно-эпидемиологической безопасности на участке для голосования № 2966 в Тюмени. Информация не подтвердилась.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ продлится до 1 июля включительно. Участки для голосования работают с 8 до 20 часов.

С 25 июня по 1 июля в России проходит неделя голосования по поправкам в Конституцию. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.