В суд отправили дело пристава, сдавшего начальницу по делу о взятке от семьи Язева

В суд отправили дело пристава, сдавшего начальницу по делу о взятке от семьи Язева

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение и направила на рассмотрение в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга уголовное дело против бывшего начальника территориального отдела УФССП по Свердловской области Николая Позднякова, фигурирующего в истории с передачей взятки за затягивание процедуры банкротства компании «Ювелиры Урала», принадлежавшей семье экс-депутата Госдумы РФ Валерия Язева. Как рассказала Znak.com пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова, Поздняков обвиняется по части 3 и части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в значительном и крупном размерах через посредника за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя»).

Яромир Романов / Znak.com

По версии следствия, которым занимались сотрудники свердловского управления СКР, с апреля 2017 года по октябрь 2018 года Поздняков, занимавший тогда пост начальника Орджоникидзевского отдела службы судебных приставов, получил от руководителя одной из компаний через посредника 895 тыс. рублей. Деньги платились за то, чтобы подчиненные Позднякова проигнорировали решения суда, в соответствии с которыми бизнесмен должен был убрать свою автомойку, а также павильоны «Овощи-фрукты» с земельного участка, на котором они ранее располагались.

Отметим, что Поздняков проходит свидетелем по делу бывшего замначальника УФССП по Свердловской области Елены Сидоровой, которое недавно передали на рассмотрение в Железнодорожный суд Екатеринбурга. По версии следствия, Сидорова через Позднякова получила от руководителя компании «Ювелиры Урала» Светланы Язевой (дочери Валерия Язева) через посредников взятку в 1,7 млн рублей. Деньги передавались за то, чтобы при участии Сидоровой службой судебных приставов были вынесены несколько постановлений службы об отмене запрета на регистрационные действия с недвижимостью бизнес-структуры, арестованной в рамках дела о ее банкротстве.

Сам Николай Поздняков, а также Светлана Язева не попали в число обвиняемых по этому делу только потому, что сознались в содеянном и помогали следствию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.