В Свердловской области в первый день досрочного голосования явка составила 6,34%

В Свердловской области явка в первый день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию составила 6,34%. Как сообщили в пресс-службе избирательной комиссии региона, 25 июня проголосовали 211 084 человека. 

Яромир Романов / Znak.com

Максимальный показатель по явке зафиксирован в Пышминском районе — там она составила 21,34%, то есть проголосовал каждый пятый избиратель района. Минимальный результат дал Березовской городской округ — там на участки 25 июня пришло 3,22% избирателей.

В крупнейшем городе региона, Екатеринбурге, явка составила 4,05% — немногим больше минимального результата.

Всего в России за 25 июня в общероссийском голосовании поучаствовали около 10 млн граждан, или 9,2% от всех избирателей. Итоговые данные учитывают и тех граждан, которые проголосовали дистанционно: такая возможность есть у жителей Москвы и Нижегородской области.

Основной день голосования по поправкам в Конституцию РФ — 1 июля. До него граждане также могут голосовать на своих избирательных участках досрочно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.