В Троицке экс-директор МУПа получил условный срок за взятку в ₽50 тыс.

 Троицкий городской суд вынес приговор бывшему директору МУП «Электротепловые сети», виновному в получении взятки. Он получил 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением права занимать должности в органах местного самоуправления на два года, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что осужденный, исполняя обязанности директора МУП «Электротепловые сети», в служебном кабинете потребовал от обратившегося лица взятку в размере 50 тыс. рублей за беспрепятственное осуществление технологического присоединения к электрическим сетям вводимого в эксплуатацию жилого дома по улице имени Серафимовича в Троицке.

 После этого дал указание подчиненному подготовить договор об осуществлении технологического присоединения и технических условий для присоединения с целью придания видимости законности своим действиям.

 «В марте 2020 года заявитель лично передал осужденному взятку, после чего последний был задержан сотрудниками полиции, — рассказала Наталья Мамаева. — Уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, подсудимый полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном».

 Экс-директор признан виновным по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в значительном размере»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.