В Златоусте назначены даты судов по делу о фейковом ролике с сотрудниками скорой помощи

В Златоусте назначены даты судов по делу о фейковом ролике с сотрудниками скорой помощи

На представителя движения «Гражданский патруль» в Златоусте Андрея Королева возбудили административное дело о распространении недостоверной информации о проблемах с начислением стимулирующих выплат за работу в опасных условиях сотрудникам скорой помощи. Он стал автором видеоролика, за который также привлекают еще восемь человек, в том числе самих работников скорой.

скриншот видеоролика

Как рассказал Znak.com сам Андрей Королев, он получил повестку в мировой суд. Заседание состоится 10 июля в судебном участке № 5 Златоуста. Всего, по его словам, еще восемь протоколов по статье 13.15 КоАП («Распространение недостоверной информации») составлено на сотрудников скорой помощи, принявших участие в ролике.

Как уточнили в пресс-службе УМВД Златоуста, заседания в отношении девятерых человек состоятся в мировом суде 8, 9 и 10 июля. После решений судов в полиции обещают прокомментировать ситуацию более подробно.

Вместе с тем, как ранее сообщала прокуратура Челябинской области, невыплата стимулирующих денег подтвердилась у одного из сотрудников скорой помощи Златоуста. Выплату ему провели, а в отношении главного врача станции скорой помощи было возбуждено административное дело.

Сотрудников скорой помощи Златоуста после видеообращения вызвали в Следственный комитет

Как сообщал Znak.com ранее, в начале июня сотрудники скорой помощи в Златоусте записали видеообращение о проблемах с начислением стимулирующих выплат за работу в опасных условиях. По словам сотрудников скорой, их не включили в список получателей выплат, так как они работают в составе обычных бригад, но, по мнению медиков, они рискуют не меньше, так как коронавирус может быть у любого пациента, к которому они выезжают.

После этого главный врач станции скорой помощи Златоуста Руслан Хазиев заявил, что жалоб от работников на отсутствие выплат к нему не поступало, все деньги выплачены. Также он заявил, что два участника видеообращения не являются работниками скорой помощи. В частности, он указал Ольгу Харитонову, которая читала обращение. Позже выяснилось, что она жена одного из водителей станции скорой помощи. Она также получила в повестку в суд. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.