В Златоусте назначены даты судов по делу о фейковом ролике с сотрудниками скорой помощи

На представителя движения «Гражданский патруль» в Златоусте Андрея Королева возбудили административное дело о распространении недостоверной информации о проблемах с начислением стимулирующих выплат за работу в опасных условиях сотрудникам скорой помощи. Он стал автором видеоролика, за который также привлекают еще восемь человек, в том числе самих работников скорой.

скриншот видеоролика

Как рассказал Znak.com сам Андрей Королев, он получил повестку в мировой суд. Заседание состоится 10 июля в судебном участке № 5 Златоуста. Всего, по его словам, еще восемь протоколов по статье 13.15 КоАП («Распространение недостоверной информации») составлено на сотрудников скорой помощи, принявших участие в ролике.

Как уточнили в пресс-службе УМВД Златоуста, заседания в отношении девятерых человек состоятся в мировом суде 8, 9 и 10 июля. После решений судов в полиции обещают прокомментировать ситуацию более подробно.

Вместе с тем, как ранее сообщала прокуратура Челябинской области, невыплата стимулирующих денег подтвердилась у одного из сотрудников скорой помощи Златоуста. Выплату ему провели, а в отношении главного врача станции скорой помощи было возбуждено административное дело.

Сотрудников скорой помощи Златоуста после видеообращения вызвали в Следственный комитет

Как сообщал Znak.com ранее, в начале июня сотрудники скорой помощи в Златоусте записали видеообращение о проблемах с начислением стимулирующих выплат за работу в опасных условиях. По словам сотрудников скорой, их не включили в список получателей выплат, так как они работают в составе обычных бригад, но, по мнению медиков, они рискуют не меньше, так как коронавирус может быть у любого пациента, к которому они выезжают.

После этого главный врач станции скорой помощи Златоуста Руслан Хазиев заявил, что жалоб от работников на отсутствие выплат к нему не поступало, все деньги выплачены. Также он заявил, что два участника видеообращения не являются работниками скорой помощи. В частности, он указал Ольгу Харитонову, которая читала обращение. Позже выяснилось, что она жена одного из водителей станции скорой помощи. Она также получила в повестку в суд. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.