Из парламента в мэры

Вице-спикер Заксобрания Ямала Дмитрий Жаромских сложил полномочия депутата

Единоросс, вице-спикер Заксобрания ЯНАО и председатель комитета по промышленности, природопользованию и экологии Дмитрий Жаромских сегодня сложил свои полномочия депутата. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Instagram по итогам заседания парламента.

Дмитрий ЖаромскихZnak.com

«Сегодня состоялось заключительное для меня заседание Законодательного собрания автономного округа. Всем огромное спасибо за понимание, поддержку и доверие», — написал он.

В ходе заседания депутаты приняли отставку Жаромских. Решение вступит в силу с 27 июня.

По информации собеседников Znak.com, кадровых решений после ухода Жаромских не будет. «Это было последнее заседание парламента в его нынешнем созыве. Скорее всего, место главы комитета, как и место вице-спикера останется вакантным», — считает наш источник.

Ранее один из местных телеграм-каналов сообщал, что в выборах в Заксобрание осенью этого года он участвовать не будет, хотя и победил на прошедших в мае праймериз «Единой России» по Пуровскому избирательному округу.

«Из окружного парламента говорят, что это первые звоночки стратегии губернатора Дмитрия Артюхова, который намерен разыграть большую партию в части ротации кадров среди глав городов и районов. В этой игре Жаромских прочат место главы одного из нефтегазоносных районов, — пишут авторы канала. — Смена власти на местах назрела уже давно. „Артюхов, хоть и почтительно относится к опытным управленцам, но череда смены местных лидеров, по прогнозам, будет неожиданной. План губернатора сделать это с высокой долей эффективности и безболезненно“, — сказал один из местных депутатов».

Называют несколько районов, куда на пост главы может быть назначен Дмитрий Жаромских: родной для него Пуровский (руководит Андрей Нестерук) и Надымский район, который сейчас возглавляет Леонид Дяченко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.