Редакция Wonderzine пожаловалась на угрозы от Ксении Собчак

Редакция Wonderzine пожаловалась на угрозы от Ксении Собчак

Редакция издания Wonderzine рассказала об угрозах со стороны телеведущей Ксении Собчак. Заявление появилось на сайте медиа. Телеведущая пока не прокомментировала публикацию.

Znak.com

17 июня на сайте издания вышла колонка главного редактора Юлии Таратуты «„Не дождётесь“: Что не так с шутками Ксении Собчак». В ней Таратута раскритиковала Собчак за ее высказывания о расизме, американских протестах, дискриминации и полицейском произволе. Позже компания Audi разорвала рекламный контракт с Собчак, а немецкое издание Business Insider обвинило ее в расизме.

После этих событий Собчак назвала колонку главреда Wonderzine «заказной». «На уточнение, шутка это или хамство, Собчак прислала ответ следующего содержания: „Скоро узнаешь. Я просто так это ******** [непристойное поведение] не оставлю. Такой мерзости я от тебя не ожидала. Все вернется, как поется в песне Дмитрия Маликова!) и это не угроза — это просто песня, если что“», — рассказывает редакция. 

В обращении Wonderzine к читателям говорится, что они восприняли эти слова как угрозу и поэтому приняли решение «сделать намерения телеведущей публичными» и «добавить, что язык угроз не кажется нам допустимым, уместным и сколько-нибудь возможным способом ведения диалога».

Ранее Собчак заявила, что подаст в суд на издание Business Insider, которое опубликовало статью, в которой указано, что она якобы назвала темнокожих «ленивыми и глупыми». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.