Собчак опубликовала видеозапись потасовки в Среднеуральском монастыре

Журналистка Ксения Собчак опубликовала видеозапись потасовки в Среднеуральском монастыре, на которой видно, что монахи действительно применяли силу к съемочной группе.  

Яромир Романов/Znak.com

В начале видеозаписи Собчак просит пропустить ее к отцу Сергию, о котором она приехала снимать фильм, чтобы задать ему вопросы. Однако одна из монахинь преграждает журналистке дорогу, не давая пройти. В кадре присутствуют мужчины, которые ходят вокруг съемочной группы, периодически пытаясь приблизиться к режиссеру Сергею Ерженкову, который снимает происходящее. Собчак то и дело пытается его загородить. Монахини при этом повторяют, что журналисты пришли «не с миром в наш дом», перелезли через забор. Собчак просит соблюдать дистанцию, поскольку в стране пандемия, но все присутствующие говорят, что «коронавируса не существует».

Кадр видеозаписи

В какой-то момент журналистов оттесняют от героя сюжета Филиппа, после чего в камеру попадает потасовка — служители церкви толкают юношу. Собчак бежит, чтобы помочь ему, но одна из монахинь хватает журналистку за кофту, та пятится назад, оступается и падает в цветник. Сергея Ерженкова в этот момент не видно. Потом камера показывает, как он лежит на земле, а сверху его держит один из служителей церкви. Режиссер говорит, что у него отобрали камеру. Собчак просит вызвать полицию.  


  

Напомним, Собчак приехала в Екатеринбург на церковный суд над схиигуменом Сергием (Романовым). Причиной Церковного суда стало то, что Екатеринбургская епархия не одобрила ролики, в которых Сергий заявляет о создании «электронного концлагеря Сатаны» и проклинает руководство РПЦ за закрытие храмов в период пандемии. После публикации этих видео митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил Сергию проповедовать. Схиигумен не подчинился, он считает, что его деятельность должен рассматривать Поместный собор.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.