Собчак опубликовала видеозапись потасовки в Среднеуральском монастыре

Собчак опубликовала видеозапись потасовки в Среднеуральском монастыре

Журналистка Ксения Собчак опубликовала видеозапись потасовки в Среднеуральском монастыре, на которой видно, что монахи действительно применяли силу к съемочной группе.  

Яромир Романов/Znak.com

В начале видеозаписи Собчак просит пропустить ее к отцу Сергию, о котором она приехала снимать фильм, чтобы задать ему вопросы. Однако одна из монахинь преграждает журналистке дорогу, не давая пройти. В кадре присутствуют мужчины, которые ходят вокруг съемочной группы, периодически пытаясь приблизиться к режиссеру Сергею Ерженкову, который снимает происходящее. Собчак то и дело пытается его загородить. Монахини при этом повторяют, что журналисты пришли «не с миром в наш дом», перелезли через забор. Собчак просит соблюдать дистанцию, поскольку в стране пандемия, но все присутствующие говорят, что «коронавируса не существует».

Кадр видеозаписи

В какой-то момент журналистов оттесняют от героя сюжета Филиппа, после чего в камеру попадает потасовка — служители церкви толкают юношу. Собчак бежит, чтобы помочь ему, но одна из монахинь хватает журналистку за кофту, та пятится назад, оступается и падает в цветник. Сергея Ерженкова в этот момент не видно. Потом камера показывает, как он лежит на земле, а сверху его держит один из служителей церкви. Режиссер говорит, что у него отобрали камеру. Собчак просит вызвать полицию.  


  

Напомним, Собчак приехала в Екатеринбург на церковный суд над схиигуменом Сергием (Романовым). Причиной Церковного суда стало то, что Екатеринбургская епархия не одобрила ролики, в которых Сергий заявляет о создании «электронного концлагеря Сатаны» и проклинает руководство РПЦ за закрытие храмов в период пандемии. После публикации этих видео митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил Сергию проповедовать. Схиигумен не подчинился, он считает, что его деятельность должен рассматривать Поместный собор.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.