«Слишком много долгов»

В Москве глава крупной строительной фирмы покончил с собой

Znak.com

В Москве генеральный директор группы компаний «Пионер» Андрей Грудин покончил с собой, пишет РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Мужчину нашли мертвым в офисе на Малой Пироговской улице. 

Как пишет «Интерфакс», в предсмертной записке Грудин сообщил о высокой долговой нагрузке. 

Группа компаний «Пионер» в равных долях принадлежит Андрею Грудину и Леониду Максимову. В стадии строительства группы, по данным единой информационной системы жилищного строительства, находится 298 тыс. кв. м жилья и апартаментов. Из них 260 тыс. в Москве и 38 тыс. в Петербурге.

По данным отчета АО «ГК «Пионер», за первый квартал 2020 года долгосрочные заемные средства компании составили 11,15 млрд рублей, в том числе 3 млн рублей кредиты, 8 млрд рублей облигационные займы. Просроченной кредиторской задолженности у группы не было.

По итогам 2019 года консолидированная выручка группы «Пионер» и ее дочерних компаний составила 40 млрд рублей, что в 1,7 раза больше, чем годом ранее. Прибыль за год составила 7,59 млрд рублей (в 2018 году — 2 млрд рублей).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно