«Вы ничего не докажете, армия своих не выдает»

В Воронеже нашли тело солдата-срочника. Мать считает, что его убили на службе

В Воронеже обнаружили тело призывника Дмитрия Вебера из Иркутской области. Командир части утверждает, что он покончил с собой, опекун в эту версию не верит. Об этом женщина написала в Instagram. На публикацию обратила внимание «Медиазона».

Znak.com

Молодого человека призвали на военную службу в Брянскую область в октябре 2019 года, в марте он прибыл в Воронеж для участия в параде. В апреле опекуну Вебера позвонили и рассказали, что он самовольно ушел из части. Через несколько дней ей сообщили о самоубийстве.

Тело призывника доставили домой 9 апреля: «Два офицера кинули на стол какие-то бумаги, объяснив, что они не знают, что в гробу, они прикомандированы из другой воинской части. Позже выяснилось, что передо мной стоял командир части Дмитрия и начальник по воспитательной работе этой же части». Женщина утверждает, что на теле она увидела многочисленные порезы, ожог от окурка и ссадины, которые подтвердила независимая экспертиза. Также у Вебера отсутствовала гортань и поврежден пах: «На эти и многочисленные повреждения мне пояснили, что порезы нанесены колючей проволокой».

По словам Самедовой, следователь сказал, что ее сына убили двое контрактников. «Также он сказал, вы ничего не докажете, армия своих не выдает», — написала женщина.

Ранее стало известно, что в Рязанской области из-за огнестрельного ранения погиб солдат-срочник. В командовании регионального гарнизона заявили, что, по предварительной информации, военнослужащий грубо нарушил требования безопасности при обращении с оружием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.