Путин заявил, что инфляция в России по итогам года не превысит 4%

Президент России Владимир Путин считает, что инфляция по итогам года не превысит 4%.

Сайт Кремля

«Сейчас у нас по году было 3%. Даже в условиях сегодняшнего дня мы ставим себе ориентир 4%, и, скорее всего, где-то около 4% и будет», — сказал он в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» (цитата по ТАСС).

По его оценке, прогресс России в экономике за последние 20 лет поспособствует выходу с минимальными потерями из обострившейся в связи с пандемией коронавируса ситуации. «То, что сделано за последние годы, дает нам возможность надеяться на то, что мы окончательно выйдем из этой ситуации достойно и с минимальными потерями», — сказал он.

Путин добавил, что резервы в экономике выросли в 50 раз за последние годы. «Да, нам очень много нужно сделать для диверсификации экономики, но она происходит», — подчеркнул президент.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина отметила, что по итогам 2020 года инфляция в России будет находиться в нижней части диапазона 3,8-4,8%. В 2021 году регулятор ожидает возврата показателя к целевым 4%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.