Режиссер Сергей Ерженков получил перелом кисти во время потасовки в монастыре на Урале

Режиссер Сергей Ерженков, который вместе с журналисткой Ксенией Собчак приехал на Урал для съемок фильма об отце Сергии (Романове), получил перелом кисти во время потасовки в Среднеуральском монастыре. Об этом он сообщил в Instagram.  

Яромир Романов/Znak.com

Съемочная группа вчера делала на территории монастыря интервью с одним из бывших послушников Сергия. К журналистам подошли монахини и служители церкви, которые попросили их покинуть территорию. Началась потасовка: одна из монахинь схватила Собчак за кофту, журналистка упала, режиссера Сергея Ерженкова повалили на землю и отобрали видеокамеру. 

«Сняли побои в травмпункте. Заявления оформили. Полиция вернула камеру. Все материалы стерты теми, кто избил мою группу. Будем восстанавливать материалы и готовить иски. Слава Богу, часть свидетельств — на других флешках», — сообщила Собчак в своем телеграм-канале.

Напомним, в миру священника Сергия звали Николаем Романовым, и ранее он был милиционером, а в 1985 году его арестовали за хищение госимущества, и уже в процессе выяснилось, что Романов вместе с двумя сообщниками убил человека с целью ограбить.  

Екатеринбургская епархия не одобрила ролики, в которых Сергий заявляет о создании «электронного концлагеря Сатаны» и проклинает руководство РПЦ за закрытие храмов в период пандемии. После публикации этих видео митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил Сергию проповедовать. Схиигумен не подчинился, он считает, что его деятельность должен рассматривать Поместный собор. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.