Схиигумен Сергий призвал не голосовать за поправки в Конституцию

Схиигумен Сергий (Романов), которому запретили проповедовать после роликов о создании «электронного концлагеря Сатаны» и проклятий в адрес руководства РПЦ за закрытие храмов в период пандемии, записал очередное видео. В нем Сергий сообщает, что ему не дают на руки обвинительное заключение, чтобы он мог понять суть претензий церкви. 

Яромир Романов/Znak.com

«Что касается церковного суда, хочу довести до вашего сведения, все слышащие наши слова, прежде, чем меня судить, экуменисту митрополиту Кириллу и другим экуменистам надо предстать перед народным судом на Поместном русском соборе», — говорит схиигумен. Он заявляет, что не уйдет из РПЦ.

«Хабадники-хасиды правят Россией. Путин и его окружение — это ширма. Через поправки в Конституцию, через наше добровольное посещение пунктов голосования, не завися от нашего согласия или несогласия (то есть им нужна массовость) будет узаконена рабовладельческая власть. То есть мы добровольно узаконим власть будущего Антихриста и его слуг. Заявляю всем народам России: не ходить на пункты голосования!», — говорит Сергий.

Собчак опубликовала видеозапись потасовки в Среднеуральском монастыре

Напомним, Центр по противодействию экстремизму (ЦПЭ) ГУ МВД РФ по Свердловской области усмотрел в проповедях схиигумена Сергия (Николая Романова) признаки административного правонарушения по статье 20.3.1 КоАП РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и передал материалы в отношении него в прокуратуру Верхней Пышмы для принятия решения. Проповеди Сергия рассматривает и церковный суд.

В миру священника Сергия звали Николаем Романовым, и ранее он был милиционером, а в 1985 году его арестовали за хищение госимущества, и уже в процессе выяснилось, что Романов вместе с двумя сообщниками убил человека с целью ограбить.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.