Александр Моор разъяснил суть образовательного эксперимента Минпросвещения

Проект Минпросвещения РФ по внедрению цифровой образовательной среды, который планируется провести в том числе в Тюменской области, не означает перехода на дистанционное обучение, говорится в посте губернатора региона Александра Моора в его соцсетях.

Vk.com / Александр Моор

«Хочу вас успокоить и уточнить, что это не эксперимент и не переход на дистанционное обучение. Это позволит расширить возможности образовательного процесса — например, прямо на уроках проводить телемосты с другими регионами или странами, слушать в прямом эфире лекции ведущих спикеров, защищать проекты на всероссийских или международных конкурсах, не выезжая за пределы региона, эффективно использовать возможности образовательных платформ и веб-ресурсов. И Тюменская область — один из первых регионов, где это станет возможным», — заявил губернатор.

В его посте уточняется, что в адрес главы региона поступило «много вопросов» по внедрению этого проекта.

Минпросвещения намерено протестировать в ЯНАО и Тюменской области дистанционное обучение

Ранее сообщалось, что Министерство просвещения РФ планирует с 1 сентября 2020 года по 31 декабря 2022 года провести эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды в 16 регионах РФ, среди которых Тюменская область и ЯНАО. Планируется, что эксперимент пройдет не только в школах, но и в колледжах, учреждениях допобразования. На сегодня проект, опубликованный 26 июня на портале проектов правовых актов, проходит публичное обсуждение — оно завершится 10 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.