Челябинец переоделся в женщину, чтобы поджечь машину своей сестры

В Ленинский районный суд Челябинска поступило уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины, обвиняемого в уничтожении чужого имущества. Он поджег машину сестры, а для реализации задуманного переоделся в женщину, рассказала помощник прокурора района Светлана Чечулина.

Znak.com

По версии следствия, осенью прошлого года сестра попросила брата помочь ей в продаже ее автомобиля. Вместо этого мужчина стал ездить на нем в нетрезвом виде и в итоге был остановлен сотрудниками ГИБДД. После этого девушка забрала машину и продала ее сама. Брат обиделся и решил отомстить сестре.

«1 марта 2020 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью мести решил уничтожить автомобиль KIA Rio, который сестра купила в начале 2020 года. При этом он знал, что его сестра носит куртку красного цвета, а ее волосы окрашены в светлый цвет, — рассказала Светлана Чечулина. — Рано утром мужчина вызвал такси, взял с собой пневматический пистолет, стеклянную бутылку, надел куртку красного цвета и женский парик светлого цвета. В такси он доехал до автозаправки, где приобрел бензин, далее проехал в аптеку и купил резиновые перчатки. Приехав во двор дома сестры, он несколько раз выстрелил из пистолета в стекло машины, затем зажег в бутылке бензин и бросил в салон. После вернулся в ожидавшее его такси. По дороге домой из окна такси выкинул парик и куртку, которые были изъяты в ходе следствия».

Вину по части 2 статьи 167 УК РФ («Поджог») мужчина признал полностью, ходатайствовал о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.