Директора Дворца искусств Нижневартовска заподозрили в принуждении к голосованию

В Нижневартовске директора Дворца искусств Екатерину Пынзарь заподозрили в принуждении к голосованию сотрудников муниципального учреждения культуры. В соцсетях сегодня был выложен скрин sms-сообщения якобы от директора Дворца Екатерины Пынзарь, в котором она напоминает сотрудникам, что «задача для всех сегодня в обязательном порядке проголосовать».

Znak.com

«Мы в каком веке живем? Что за принудиловка?» — подписал фото скрина анонимный автор в группе «ЧП в Нижневартовске» соцсети «ВКонтакте».

За короткое время пост собрал более 130 комментариев. Причем мнения читателей разделились.

«Правильно, что опубликовали, страна должна знать своих „героев“. Никто не может заставлять или принуждать. Тем более уже и так все знают, что поправки и без нас приняли. Им нужна только явка для статистики», — поделилась мнением Светлана Бабур.

Некоторые жители города встали на сторону руководителя учреждения. «У нас что, кроме директора дворца искусств ничего больше в городе не происходит?! Из группы сделали не пойми что! Никто никого не принуждает, она как директор обязана была собрать свой коллектив на выборы. Автор поста видимо забыл (а), что работает в государственном учреждении. Вам же не написали, если не придете, вас уволят! Раздули блин, и вообще это очень подло с анонимки писать! Раз вы такие смелые, то не в группе писать надо, а лично сказать своему руководителю!» — написала пользователь под ником Катюша Катюшкина.

Другая жительница Арина Сницар так объяснила ситуацию: «Екатерина призвала вас проявить гражданскую позицию. И не обязала голосовать „за“ или „против“», — написала она.

Комарова выясняет причины низкой явки в «Сургутнефтегазе» на голосовании по поправкам

Но ей ответил житель Артур Артуров: «Гражданская позиция может проявляться и в отказе голосовать. А заставлять людей в „обязательном порядке голосовать“ — это агитация. Я понимаю, на неё так же надавили, как и она давит на своих подчиненных, но это все равно плохо».

Получить комментарий самой Екатерины Пызарь не удалось — в ее приемной не ответили на звонки.

Также на просьбу прокомментировать ситуацию не ответила заместитель главы города — директор департамента по социальной политике Ирина Воликовская. Один из наших вопросов к ней был о том, обращались ли сотрудники Дворца культуры с жалобой на давление со стороны руководителя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.