Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения пандемии коронавируса по всему миру

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус заявил, что пандемия коронавируса «даже не близка к окончанию», а, наоборот, ускоряется.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом ГебреисусXinhua / Global Look Pess

«Некоторые страны в настоящее время переживают рост случаев, когда они начинают заново открывать свою экономику и общество. Большинство людей остаются восприимчивыми. Вирусу еще есть где развернуться. Мы все хотим, чтобы это закончилось. Мы все хотим продолжать свою жизнь. Но жесткая реальность такова: это даже не близко к окончанию», — цитирует ВОЗ в Twitter  Гебреисуса.

«Хотя многие страны достигли определенного прогресса, во всем мире пандемия на самом деле ускоряется», — цитирует главу ВОЗ Reuters.

Число заразившихся COVID-19 в России превысило 641 тыс. человек

Напомним, число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в мире превысило 10 млн, свидетельствуют актуальные данные университета Джонса Хопкинса. В России на 29 июня зарегистрировано 641 156 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. За весь период в РФ выписано по выздоровлению 403 430 человек.

Вспышка новой коронавирусной инфекции началась в Китае в конце 2019 года. Эксперты сходятся во мнении, что мир ожидает вторая волна эпидемии COVID-19, ориентировочно ближе к осени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.