«Голос» заявил о массовом принуждении работников предприятий Екатеринбурга к голосованию

«Голос» заявил о массовом принуждении работников предприятий Екатеринбурга к голосованию

Наблюдатели движения «Голос» заявили о десятках случаев участия жителей Екатеринбурга в общероссийском голосовании со специальными «направлениями от работодателей». Об этом на своей странице в Facebook сообщил межрегиональный координатор движения Александр Грезев. В «Голосе» считают наличие таких направлений признаком принуждения к голосованию.

В "Голосе" считают направления от работодателей на голосование признаком принужденияЯромир Романов / Znak.com

По словам Грезева, в первые дни опроса «до половины участников голосования приходят с направлениями». На зафиксированных «Голосом» документах — реквизиты компаний ЛСР, «Уралтрансмаш», Театра эстрады, Уральского центра народного искусства, областной наркологической больницы и других бюджетных организаций, а также дата досрочного голосования. При этом формально для досрочного участия в голосовании никаких дополнительных документов не нужно — достаточно лишь паспорта. На УИКах предъявителям таких документов ставят печать о принятии и подпись.

«Областная комиссия и ТИКи заняли „безупречную“ позицию. Если участник голосования подает любое заявление в комиссию и просит поставить отметку о принятии — это надо сделать. Вопрос делопроизводства. Но сути издевательство и позорное принуждение. Таких масштабов наш регион ранее не видел даже на президентских выборах», — пишет Александр Грезев.

На «Уралтрансмаше» (входит в холдинг «Уралвагонзавод») заявили, что выдают направления на голосование для «разграничения потоков и недопущения массового скопления людей на избирательных участках». «Работникам рекомендовано голосование в определенный день либо в любое удобное время в период с 25 июня по 1 июля в соответствии с режимом работы избирательных участков. Обязанность работника по предоставлению какой-либо отчетности по голосованию не предусмотрена. Какие-либо виды контроля по голосованию предприятием не осуществляются», — говорится в комментарии директора по управлению персоналом предприятия Владимира Третьякова, распространенном Центром общественного наблюдения Свердловской области.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало 25 июня. По данным облизбиркома, по состоянию на вчерашний вечер за три дня голосования явка в регионе составила 20,77%, или 691 тыс. избирателей. 88 тыс. человек воспользовались правом проголосовать на дому, 39 тыс. человек приняли участие в голосовании на придомовых территориях. В целом по России за три дня явка составила 28,46%, включая дистанционное голосование. Среди рекордсменов по явке — Республика Тыва (47,99%), Тамбовская область (46,59%) и Чеченская Республика (46,23%). В движении «Голос» считают, что такие показатели «есть результат фальсификаций и принуждения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Россия
МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге готовится 10-тысячное шествие «за свободу всех политзаключенных»
Россия
Комитет Госдумы одобрил отмену «дня тишины»
Россия
Алексея Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных
Россия
Вязки, разврат, подчинение. Репортаж из Святой Софии — одной из самых жутких психбольниц России
Россия
В утечке базы зарегистрированных на сайте «Свободу Навальному» обвинили экс-сотрудника ФБК
Россия
Миллиардер Олег Дерипаска заявил о 80 млн россиян, живущих за чертой бедности
Россия
Чехия исключит «Росатом» из тендера на достройку АЭС «Дукованы»
Санкт-Петербург
Экс-глава штаба Навального в Петербурге: легко объявлять митинг, когда ты за границей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.