Историк Соколов требует обнародовать свою переписку с убитой аспиранткой Ещенко

«Люди думают, что это невинная девочка, но то, что она творила, омерзительно»

Историк Соколов требует обнародовать свою переписку с убитой аспиранткой Ещенко

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей сожительницы, аспирантки Анастасии Ещенко, сорвался на очередном заседании Октябрьском районном суде. Как сообщает корреспондент Znak.com, доцент, повысив голос, потребовал от судьи огласить переписку с убитой в открытом судебном процессе, сторона обвинения настаивала на закрытом заседании, так как в переписке могли быть сведения личного характера. 

Znak.com

«Я настаиваю, чтобы эти вещдоки были объявлены в открытым заседании, иначе будет нарушен паритет прав. В них видно, что делала пострадавшая, какие страшные оскорбления она употребляла, какие страшные вещи она мне писала, как она оскорбляла моих детей. Если это сокрыть от людей, будет нарушено правосудие и суд полностью становится на сторону обвинения. Только узнав эти вещи, люди смогут понять, что делала пострадавшая. То, что она говорит, это омерзительно и гнусно. За счет прессы создалось отторжение ко мне, потому что люди этого не знают, люди не знают, что она творила, люди думают, что это чистая невинная девочка!» — прокричал Соколов. В ответ судья Юлия Максименко попросила подсудимого быть спокойнее и сделала ему замечание. 

Решение о том, какая часть переписки будет оглашена в открытом судебном заседании, а что все-таки не должно быть достоянием общественности, примут 6 июля. 

На заседании также выступил свидетель — водитель такси. Он рассказал, что пытался помочь Соколову, когда тот упал в реку Мойка на следующий день после преступления. Таксист отметил, что смог вытащить из реки рюкзак историка (позже в нем найдут отрубленные руки аспирантки), а для спасения самого Соколова вызвал МЧС. 

Утечкой видео ссоры историка Соколова и его аспирантки займутся правоохранительные органы

Напомним, 63-летнего доцента петербургского университета Олега Соколова достали из Мойки утром 9 ноября 2019 года. В рюкзаке, который он пытался утопить и из-за которого в итоге упал в воду сам, лежали отрезанные женские кисти. Позже дома у Соколова следователи нашли голову девушки. Самого Соколова доставили в Мариинскую больницу. Придя в себя, он дал признательные показания в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой жил. Позже на допросе он сообщил, что застрелил Ещенко после ссоры, спустя два дня распилил тело, собирался выбросить останки в реку и после покончить с собой у Петропавловской крепости в костюме Наполеона. На суде по избранию меры пресечения он заявил, что собирался жениться на Ещенко, а конфликт произошел якобы из-за детей историка. Уже после ареста доцента стало известно о еще одной девушке, с которой ранее сожительствовал Соколов. Она также ранее писала на него заявление в полицию. В интервью журналистам она сообщала о том, что историк ее избил, когда она попыталась разорвать отношения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотину
Россия
Штабы «Юнармии» получили рекомендацию, где закупать форму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.