Комарова выясняет причины низкой явки в «Сургутнефтегазе» на голосовании по поправкам

Губернатор ХМАО Наталья Комарова провела накануне, 28 июня, срочное совещание с главами муниципалитетов и представителями крупных градообразующих предприятий, в ходе которого обсудила ситуацию с голосованием по поправкам в Конституцию. Как сообщают источники Znak.com, основным вопросом стала низкая явка избирателей в ключевых для правительства округа территориях.

Znak.com

«Речь идет в первую очередь о низкой явке в Сургуте, в котором электорат традиционно протестный и выражает свою позицию через игнорирование выборов. Так как поставлена задача обеспечить максимальную явку, власти игнорировать этот факт не могут. Поэтому был разговор с представителями „Сургутнефтегаза“, от которых чиновники ждут поддержки в виде обеспечения участия в голосовании сотрудников предприятия. Аналогичный разговор был и по Сургутскому району, где явка также вызывает озабоченность», — сообщает источник в правительстве округа.

В ходе совещания губернатор интересовалась, как выстроено взаимодействие между предприятиями и избирательными комиссиями, необходима ли помощь.

«С 10 июня в Югре началось досрочное голосование, в ходе которого избиркомы вылетают на месторождения, где голосуют нефтяники, газовики и так далее. Но доля таких избирателей в общем списке мала и теперь важно, чтобы в голосовании приняли участие сотрудники офисов предприятий. Речь идет о традиционном административном ресурсе, без которого в ХМАО сложно сделать хороший результат. А так как это голосование для губернатора принципиальное, это своеобразная проверка ее популярности у населения, Комаровой приходится подключать все возможные ресурсы», — рассуждает один из собеседников, знакомый с ситуацией.

В ХМАО нефтяники ищут авторов фейков о фальсификациях при голосовании по Конституции

На прошлой неделе в соцсетях появились сообщения о том, что якобы в «Сургутнефтегазе» принуждают сотрудников фальсифицировать подписные листы для голосования по поправкам в Конституцию. В компании заявили, что обратились в правоохранительные органы по факту распространения недостоверной информации.

В то же время в ХМАО для привлечения избирателей на участки аффилированные с властями компании устраивают всевозможные викторины.

По данным избиркома Югры, на 28 июня в ходе общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию проголосовали 27% от общего числа избирателей, зарегистрированных на территории округа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.