Дяченко готовится к отставке

На место главы Надымского района назначат бывшего вице-спикера Заксобрания Ямала

Ушедший на прошлой неделе с должности вице-спикера Заксобрания ЯНАО единоросс Дмитрий Жаромских на этой неделе будет назначен первым заместителем главы Надымского района с тем, чтобы потом занять пост главы муниципалитета. Об этом сегодня Znak.com сообщили источники, знакомые с ситуацией. Это означает, что в скором времени действующий глава района Леонид Дяченко уйдет в отставку. По мнению наблюдателей, эти рокировки — часть большой кадровой ротации, которую начал губернатор Дмитрий Артюхов.

Леонид ДяченкоZnak.com

Вице-спикер Заксобрания Ямала и председатель комитета по промышленности, природопользованию и экологии Дмитрий Жаромских сложил полномочия депутата 26 июня. Депутаты приняли его отставку. Ранее собеседники Znak.com сообщали, что кадровых решений после ухода Жаромских не будет. «Это было последнее заседание парламента в его нынешнем созыве. Скорее всего, место главы комитета, как и место вице-спикера, останется вакантным», — говорил наш источник.

Было также известно о том, что депутат уходит из окружного парламента, чтобы возглавить один из районов региона. Сегодня источники, заслуживающие доверия, сообщили — Жаромских возглавит Надымский район. Но до этого отработает в должности первого заместителя главы Леонида Дяченко. Это — своеобразный испытательный срок, потому что опыта работы главой района у него нет.

Дмитрий ЖаромскихДмитрий ЖаромскихZnak.com

Стоит заметить, что в статусе вице-спикера и главы профильного комитета Дмитрий Жаромских не раз посещал Надымский район в качестве ревизора. Поэтому, по сути, статус главы района для него — формальность.

Жаромских — представитель так называемых элит Пуровского района, и его ждали там на место Андрея Нестерука. Но, как сообщают собеседники Znak.com, кадровый план губернатора Ямала Дмитрия Артюхова состоит в том, чтобы расставить людей в территориях так, чтобы минимизировать возможную угрозу коррупции на местах — то есть чтобы вновь назначенный управленец не был повязан с местными группами влияния.

«Будьте уверены, что и в Пуровском районе появится новый руководитель. Возможно, в Новом Уренгое. В правительстве округа до конца держат эту интригу», — рассказал наш источник.

Вице-спикер Заксобрания Ямала Дмитрий Жаромских сложил полномочия депутата

Что касается Леонида Дяченко, он выйдет на пенсию. Напомним, что Дяченко занял кресло главы Надымского района осенью 2015 года. В 2007 году был избран главой Надыма. Тогда эти два муниципалитета были разделены. Это произошло после того, как город и район возглавлял Владимир Ковальчук. После его перехода в профсоюзное движение «Газпрома», его заместители Лев Захаров и Леонид Дяченко поделили между собой сферы влияния — Захаров возглавил район, Дяченко — город. После выхода Захарова на пенсию Дяченко возглавил оба муниципалитета, которые были объединены в один.

Надымский район в ЯНАО считается одним из стратегических. Здесь работает огромное газодобывающее предприятие «Газпрома» — «Газпром добыча Надым», которое владеет лицензией на одни из самых крупных месторождений газа — Медвежье, Бованенковское и Харасавэйское.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.