На место главы Надымского района назначат бывшего вице-спикера Заксобрания Ямала

Дяченко готовится к отставке

На место главы Надымского района назначат бывшего вице-спикера Заксобрания Ямала

Ушедший на прошлой неделе с должности вице-спикера Заксобрания ЯНАО единоросс Дмитрий Жаромских на этой неделе будет назначен первым заместителем главы Надымского района с тем, чтобы потом занять пост главы муниципалитета. Об этом сегодня Znak.com сообщили источники, знакомые с ситуацией. Это означает, что в скором времени действующий глава района Леонид Дяченко уйдет в отставку. По мнению наблюдателей, эти рокировки — часть большой кадровой ротации, которую начал губернатор Дмитрий Артюхов.

Леонид ДяченкоZnak.com

Вице-спикер Заксобрания Ямала и председатель комитета по промышленности, природопользованию и экологии Дмитрий Жаромских сложил полномочия депутата 26 июня. Депутаты приняли его отставку. Ранее собеседники Znak.com сообщали, что кадровых решений после ухода Жаромских не будет. «Это было последнее заседание парламента в его нынешнем созыве. Скорее всего, место главы комитета, как и место вице-спикера, останется вакантным», — говорил наш источник.

Было также известно о том, что депутат уходит из окружного парламента, чтобы возглавить один из районов региона. Сегодня источники, заслуживающие доверия, сообщили — Жаромских возглавит Надымский район. Но до этого отработает в должности первого заместителя главы Леонида Дяченко. Это — своеобразный испытательный срок, потому что опыта работы главой района у него нет.

Дмитрий ЖаромскихДмитрий ЖаромскихZnak.com

Стоит заметить, что в статусе вице-спикера и главы профильного комитета Дмитрий Жаромских не раз посещал Надымский район в качестве ревизора. Поэтому, по сути, статус главы района для него — формальность.

Жаромских — представитель так называемых элит Пуровского района, и его ждали там на место Андрея Нестерука. Но, как сообщают собеседники Znak.com, кадровый план губернатора Ямала Дмитрия Артюхова состоит в том, чтобы расставить людей в территориях так, чтобы минимизировать возможную угрозу коррупции на местах — то есть чтобы вновь назначенный управленец не был повязан с местными группами влияния.

«Будьте уверены, что и в Пуровском районе появится новый руководитель. Возможно, в Новом Уренгое. В правительстве округа до конца держат эту интригу», — рассказал наш источник.

Вице-спикер Заксобрания Ямала Дмитрий Жаромских сложил полномочия депутата

Что касается Леонида Дяченко, он выйдет на пенсию. Напомним, что Дяченко занял кресло главы Надымского района осенью 2015 года. В 2007 году был избран главой Надыма. Тогда эти два муниципалитета были разделены. Это произошло после того, как город и район возглавлял Владимир Ковальчук. После его перехода в профсоюзное движение «Газпрома», его заместители Лев Захаров и Леонид Дяченко поделили между собой сферы влияния — Захаров возглавил район, Дяченко — город. После выхода Захарова на пенсию Дяченко возглавил оба муниципалитета, которые были объединены в один.

Надымский район в ЯНАО считается одним из стратегических. Здесь работает огромное газодобывающее предприятие «Газпрома» — «Газпром добыча Надым», которое владеет лицензией на одни из самых крупных месторождений газа — Медвежье, Бованенковское и Харасавэйское.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.