Общественники Екатеринбурга начали опрос по реконструкции парка за Дворцом молодежи

Общественники Екатеринбурга начали опрос по реконструкции парка за Дворцом молодежи

Общественная палата Екатеринбурга совместно с экологическим советом при главе города, «волонтерами и представителями научного сообщества» начала анкетировать жителей домов у парка XXII Партсъезда за Дворцом молодежи. Реконструкция парка, напомним, вызвала протест некоторых горожан. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в анкете перечислены основные работы, запланированные в парке, — жителям нужно выбрать, стоит их оставить в проекте или исключить, поставив галочку под понравившимся вариантом.

сайт администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга

По словам члена общественной палаты Александра Гавриленко, задача тех, кто проводит анкетирование, не только узнать мнение, но и «компетентно разъяснить и наглядно показать людям, как это будет на самом деле». Гавриленко также подчеркнул, что «мнение горожан разное, есть и те, кто „против“».

В пресс-службе мэрии объяснили Znak.com, что анкетирование проводится по инициативе рабочей группы по благоустройству парка. «Часто звучит фраза: местные жители этого не хотят, это хотят. Вот и решили задокументировать их позицию. Чтобы никто не был голословным. Результаты представят рабочей группе», — сообщили там.

Сейчас вокруг реконструкции парка за Дворцом молодежи развивается конфликт из-за того, что часть жителей близлежащих домов не согласны с проектом работ общей стоимостью в 277 млн рублей. В частности, жителей не устраивает большое количество фонарей на маленьких дорожках парка, большое количество искусственных сооружений, таких как большая площадка для йоги и три запланированных детских площадки, неудачный дизайн скамеек и искусственных камней, а также планируемый снос нескольких деревьев. Кроме того, жители недовольны тем, что обсуждение проекта прошло без их участия, а работы уже начались.

В парке прошли две встречи жителей с участием не менее 50 человек. На одной из них присутствовал заместитель председателя экологического совета при главе города Александре Высокинском Вадим Аверьянов, который пригрозил активистам тем, что их за их действия будут «сажать, сажать и сажать», сравнив их протест с прошлогодними майскими протестами в сквере у Театра драмы. Однако администрация Екатеринбурга пригласила активистов на встречу, по итогам которой чиновники вместе с подрядчиками обещали рассмотреть 14 предложений инициативной группы по изменению проекта реконструкции. После этого мэрия объявила о корректировки проекта. В частности, изменится положение сада камней и трассировка некоторых дорожек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-следователя и медиков задержали за продажу QR-кодов без вакцинации
Россия
ФБР: WhatsApp передает метаданные о пользователях практически в режиме реального времени
Россия
Лукашенко собрался в Крым. Говорит, что поездка будет означать признание полуострова
Россия
В России решили ограничить срок действия ПЦР-теста
Екатеринбург
Экс-схиигумена Сергия посадили на 3,5 года. Против него были два митрополита, за — хоккеист
Россия
Путин сказал, зачем ему обнуление сроков и будет ли он баллотироваться в 2024 году
Россия
В Центробанке назвали два способа повышения доходности специальных вкладов для бедных
Россия
Владимир Путин рассказал, в каком мире он бы хотел жить
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.