Популярность озер в Челябинской области по сравнению с прошлым годом выросла в два раза

Компания МТС проанализировала мобильный трафик пользователей и сделала вывод, что южноуральцы этим летом предпочитают отдыхать на озерах и в садах.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В Челябинской области значительно возросла популярность однодневных загородных поездок по сравнению с прошлым годом. Южноуральцы стали чаще отдыхать „дикарями“, посещать необорудованные пляжи и озера — с палатками, — сообщили в пресс-службе мобильного оператора. — Наибольшее увеличение интернет-активности в мае и июне этого года эксперты зафиксировали на озере Кисегач, а также на одном из берегов Тургояка в районе „Золотого пляжа“, где располагается большое количество апартаментов, доступных для аренды — там активность южноуральцев увеличилась в 2,5 раза по сравнению с летними месяцами прошлого года. При этом инфраструктура, расположенная на озере Увильды, возглавлявшем рейтинги популярных мест отдыха прошлых лет, осталась без прежнего внимания у жителей и гостей области этим летом».

Кроме того, мобильный трафик по сравнению с летом 2019 года вырос в дачных товариществах. В лидерах — СНТ «Строитель-3», расположенное под Магнитогорском, СНТ «Лесное» в Сосновском районе, СНТ «Прогресс», «Нефтяник», «Мичуринец» и «Вишневый» под Челябинском. Здесь южноуральцы стали бывать в два раза чаще.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.