Прокуратура попросила суд освободить экс-бухгалтера «Седьмой студии» Масляеву от наказания

Государственное обвинение попросило Мещанский суд Москвы приговорить к 2 годам и 3 месяцам колонии бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву и освободить ее от наказания за фактическим отбытием. 

Ok.ru / Global Look Press

Как сообщает «Интерфакс», в срок наказания Масляевой по части 4 статьи 159 УК РФ прокурор попросила зачесть время ее нахождения под стражей и домашним арестом. Кроме того, гособвинитель попросила суд удовлетворить иск Минкультуры к Масляевой о возмещении.

Напомним, на минувшей неделе Мещанский районный суд Москвы приговорил руководителя «Гоголь-центра» режиссера Кирилла Серебренникова к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафом в размере 800 тыс. рублей. Бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский получил 2 года лишения свободы условно и 300 тыс. рублей штрафа. Экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин приговорен к 3 годам условно и 200 тыс. рублей штрафа. Экс-чиновница Минкульта Софья Апфельбаум приговорена к штрафу в размере 100 тыс. рублей, но от его уплаты она освобождена из-за истечения срока давности. Серебренников, Итин и Малобродский признаны виновными в мошенничестве, Апфельбаум обвинение было переквалифицировано на халатность.  Кроме того, удовлетворен гражданский иск Минкульта к подсудимым в размере 129 млн рублей. 

АНО «Седьмая студия» — организация, основанная режиссером, худруком «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым. Бывшим сотрудникам «Седьмой студии» вменяется мошенничество с госсубсидиями на 133 млн рублей, которые компания получала с 2011 по 2014 годы на проект по популяризации современного искусства «Платформа». По версии следствия, деньги были расхищены. Обвиняемые и их защита настаивали, что средства расходовались на проекты. Оперативным сопровождением расследования занималась служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.