Рашкин попросил Генпрокуратуру проверить в 10 раз превышенные данные по «надомникам» в Раменках

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запросы руководству ЦИК и Генпрокуратуры с просьбой проверить данные по голосовавшим на дому в столичном районе Раменки, так как цифры участковой и территориальной избирательных комиссий отличаются более чем в десять раз. Об этом сообщает РБК.

Instagram Валерия Рашкина

Рашкин продемонстрировал журналистам копии документов с УИК 2771 и ТИК Раменки, согласно которым, на 27 июня для надомного голосования на этом избирательном участке выдано 34 бюллетеня, а в территориальной комиссии 26 июня насчитали 393 «надомника».

«Указанная информация может свидетельствовать о признаках фальсификации документов общероссийского голосования (статья 142 УК) и покушения на фальсификацию итогов голосования (статьи 30 и 142.1 УК)», — написал в обращениях Рашкин. Также он просит ЦИК и Генпрокуратуру организовать проверку на предмет нарушений при проведении надомного голосования на всей территории Москвы.

Член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут заявил журналистам, что проверка в отношении ситуации на УИК 2771 Раменки уже начата. Он считает, что сотрудники УИК могли ошибиться «от усталости». «Впервые голосование проходит в семидневном режиме, впервые применяется такая совокупность всех возможностей голосования, включая электронное и надомное.

Я не вижу здесь никакого злого умысла, думаю, что это ошибка от усталости», — сказал Реут.

Он добавил, что в случае, если факт нарушения подтвердится, то надомное голосование на этом участке будет признано недействительным.

Рашкин попросил Генпрокуратуру проверить законность розыгрыша призов во время голосования

Ранее Рашкин направил в Генпрокуратуру, ЦИК и Мосгоризбирком запрос с просьбой проверить законность проведения в Москве розыгрыша «Миллион призов» на платформе «Активный гражданин» во время голосования по поправкам в Конституцию РФ.  Коммунист заявил, что за подкуп участников общероссийского голосования, согласно пункту «А» части 2 статьи 141 УК, предусмотрена уголовная ответственность. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.