С июля в четырех городах Свердловской области начнут тестировать раздельный сбор мусора

В первой половине июля региональные операторы по обращению с отходами начнут тестировать раздельный сбор мусора в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Алапаевске и Первоуральске. Как сообщает департамент информационной политики региона, раздельные мусорные баки установят в нескольких десятках дворов многоквартирных домов каждого города.

Яромир Романов / Znak.com

По данным департамента, мусорные контейнеры разделят на два типа: сортируемые и несортируемые отходы. В контейнер с сортируемыми отходами нужно будет отправлять макулатуру, пластик, стекло, металл. К несортируемым ТКО будут относиться пищевые отходы, смешанная упаковка (одноразовая посуда, тетрапак), средства гигиены (влажные салфетки, подгузники), отходы уборки помещений и прочие отходы.

Сообщается, что сортируемые отходы будут вывозить по мере их накопления. Несортируемые — в соответствии с требованиями СанПИН, то есть ежедневно в летний период и не реже одного раза в три дня зимой. 

Где будут перерабатывать сортируемые отходы, не уточняется. После тестирование планируется полный переход на двухступенчатую сортировку, он будет поэтапным.

В пресс-службе «Спецавтобазы», которая обслуживает Екатеринбург, Каменск-Уральский и Алапаевск, сообщили, что прокомментируют старт раздельного сбора мусора позднее.

Добавим, ранее в Екатеринбурге существовала возможность организовать раздельный сбор мусора по инициативе собственников недвижимости — и только в том случае, если им удается обустроить специальную закрытую контейнерную площадку.

Напомним, с начала 2019 года в области, как и в стране, начала действовать «мусорная реформа». Одна из ее целей — наладить раздельный сбор мусора для того, чтобы «полезные фракции» можно было переработать. При этом после старта реформы плата за вывоз мусора существенно возросла.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.