Суд Кировграда оштрафовал женщину на ₽30 тыс. за гибель в пожаре двух ее детей

Кировградский городской суд назначил судебный штраф в размере 30 тыс. рублей 27-летней женщине, двухлетняя и трехлетняя дочери которой погибли в пожаре в Нейво-Рудянке. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, мать признана виновной по части 3 статьи 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность их соблюдать, повлекшее смерть двух и более лиц»).

пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Пожар произошел утром 14 сентября 2019 года в квартире дома на улице Молодцова в поселке Нейво-Рудянка, которую женщина вместе с супругом снимала с 2016 года. Как установил суд, в момент ЧП женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она уснула, оставив включенным обогреватель. Рядом с отопительным прибором находились сгораемые материалы, которые воспламенились. Дети отравились угарным газом, мать доставили в больницу. Отец несовершеннолетних в тот день находился на работе.

В поселке Нейво-Рудянка в пожаре погибли двое маленьких детей, их мать госпитализирована

Ранее пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области сообщала, что из того горящего дома до прибытия спасателей эвакуировались шесть человек, включая двоих детей. Огонь потушили за пять минут. В ликвидации последствий пожара были задействованы две единицы спецтехники и пять человек личного состава.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.