Суд отпустил из-под ареста бывшего помощника вице-губернатора Бидонько

Следствие переквалифицировало уголовное дело в отношении бывшего советника вице-губернатора региона Сергея Бидонько — Владислава Русакова — с части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») на часть 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и статью 289 УК РФ («Незаконное участие в предпринимательской деятельности»). Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда. Суд Лесного на прошлой неделе также изменил меру пресечения Русинову с ареста в СИЗО на подписку о невыезде. При этом следствие ходатайствовало о домашнем аресте. 

Владислав РусаковСайт выставки «Строительство. Энергетика. ЖКХ»

Владислава Русакова задержали дома 29 апреля, в тот же день он был уволен из правительства Свердловской области. По версии следствия, которое ведет следственное управление Следственного комитета РФ по региону, в 2014–2017 годах, когда он был замглавы администрации Лесного, он получил от индивидуального предпринимателя взятку в особо крупном размере за способствование в решении вопросов, входящих в компетенцию подозреваемого.

Свердловский облсуд оставил под арестом экс-советника вице-губернатора

Вместе с тем Русаков считает, что его оговорили. Ранее адвокат Русакова Алексей Долгополов рассказывал Znak.com, что заявление на чиновника написал его бывший друг, экс-депутат Лесного, предприниматель Денис Ражин. По данным защиты, Ражин должен денег Русакову, иски о долгах рассматриваются в суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.